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"배양육, 인공고기"
안녕하세요ㅎㅎ 티비에 나온 뉴스를 보게되어 이렇게 포스팅하게 되었습니다.
우연하게 본 배양육 참 대단하지않아요? 벌써 그정도 단계까지 갔따니ㅠㅠ 시대가 빨라요
우리가 원하는 "꽃등심"이라는 부위가 있으면 그것만 따로 배양하여 고기를 만들 수 있다는데요
소고기, 돼지고기, 닭고기 등등 어떤 부위든 배양할 수 있다는거죠
원리는 세포를 그 동물로부터 추출하고 줄기세포를 가져와
세포가 1개가 2개가 되고 2개가 4개가되고 이렇게 반복하여 점점 2배씩 불어나 고기를 생산한다고합니다.!
이미 생산은 가능하겠지만, 동물 윤리 문제와 생산하기까지의 비용적인 부분이 저렴하지않다보니
보완하는 연구를 계속 진행하고 있는거같습니다.
이것만 해결된다면 기후 문제와 식량 위기를 극복할 수 있다네요.

인공고기가 필요한 이유!!
- 환경 문제: 가축은 대기 중 이산화탄소와 메탄 가스 배출에 큰 역할을 합니다. 인공고기를 생산하면, 가축에 필요한 농지와 물, 사료 등을 줄이고, 이산화탄소와 메탄 가스 배출량을 감소시킬 수 있습니다.
- 동물 복지 문제: 인공고기는 동물의 생명을 존중하면서도 고객들이 좋아하는 맛과 질감을 제공할 수 있습니다. 가축을 대량 생산하면서 발생하는 동물 학대 문제를 해결할 수 있습니다.
- 식량 부족 문제: 세계 인구는 계속해서 증가하고 있으며, 인공고기 생산을 통해 식량 부족 문제를 해결할 수 있습니다.
- 건강 문제: 가공육과 함께 높은 지방 함량이나 과도한 콜레스테롤, 소금, 방부제 등이 들어간 고기를 섭취하는 것은 건강에 문제가 될 수 있습니다. 인공고기는 이러한 문제를 해결할 수 있습니다.
- 문화적인 이슈: 일부 지역에서는 소 또는 돼지 고기를 섭취하지 않는 문화적인 이유가 있을 수 있습니다. 인공고기를 사용하면 이러한 문화적인 이슈를 해결할 수 있습니다.
- 생산성 문제: 가축 생산은 상당한 양의 물과 사료를 필요로 합니다. 인공고기를 생산하면 이러한 자원을 덜 사용하고, 더 많은 고기를 생산할 수 있습니다.
지금까지 배양육에 대해서 알아보았습니다.
어서 빨리 시중에 나와 판매가 되기를!!!
그럼 2~~~~~~~~~만~!!~
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